• 新金融搜索:
    首页 > 财经 > 财经产经

    盒子科技好哒“刷脸支付”解决方案如何以需求满足来助推行业变革

    发布时间:2019-04-09
           近年来,移动支付已逐渐渗透至所有商业交易和人们日常生活之中。可以预计,随着互联网技术的高速发展、用户规模的稳定增长及支付场景的不断创新,移动支付市场规模将持续保持高速增长的态势,未来发展前景可期。

           在消费升级的大趋势及创新技术支撑下,移动支付方式经历了从刷卡、扫码到刷脸的变革。从切合移动支付行业发展趋势而言,更能提升小微商户经营效率及消费者体验的“刷脸支付”无疑对移动支付行业的变革提供了重要的引导作用。近日,盒子科技好哒旗下产品好哒魔力盒搭载支付宝“蜻蜓”,推出“扫码+刷脸”双重全新支付升级解决方案,将人脸识别这一最具前沿性技术的商用化落地提供了强劲动能。

            精准洞察用户与消费者需求

           随着人们生活消费方式的升级,“刷脸支付”因其支付与身份验证合二为一,无需繁琐交易流程及交易介质的便捷性,在加上相比扫码支付更高的安全性,受到越来越多消费者的欢迎。来自中国支付清算协会的统计显示,85%的用户表示愿意使用刷脸支付进行支付,成为当前最受消费者使用的支付方式。

            与此同时,“刷脸支付”也为商户带来了经营效率的提升。卜蜂莲花实际使用后数据显示,1台“刷脸支付”设备可抵3个收银员,不仅极大的节省了人力成本,收银效率更是提升了60%,并有效的缓解顾客排队现象发生。更重要的是,“刷脸支付”的应用场景也十分广泛,商超、餐饮店及连锁店等都可使用。其十足的使用新鲜感,还可极大的增加到店客流量,提高业绩。

           从长远看,是否能够满足商户经营需求与提升消费体验度,提供安全、高效的产品与服务,对移动支付企业来说这是增强核心竞争力,扩大市场份额的重要手段。从这个角度来看,盒子科技在传统扫码支付基础上,通过“扫码+刷脸”的全新支付升级解决方案来满足商户与消费者需求的落脚点,对提升行业市场份额及品牌影响力作用巨大。

    提供高品质的升级产品与服务  

           对任何品牌与产品来说,赢得认可与信赖的基础都是建立在高品质的产品与服务至上。以“刷脸支付”为例,要想赢得商户与消费者的认可,支付的安全性、便捷性等方面必有强大的专业保障能力做支持。若是缺失这些选项,对赢得商户与消费者的认可来说无无疑是空中阁楼。

           深挖盒子科技好哒旗下产品好哒魔力盒“刷脸支付”设备可以看到,其无缝打通收银台、聚合支付、安全性高及应用场景广泛等特点,都是从商户的实际需求出发,聚焦问题,提出的系统性产品与服务解决方案。

          举例来说,好哒魔力盒“刷脸支付”设备即插即用,无需技术改造,不改变现有流程,轻松升级“扫码+刷脸”支付,满足不同人群的支付习惯;支持微信、支付宝、花呗等主流扫码支付方式,具备聚合收款能力,自动识别顾客支付方式;使用场景包含医疗机构、百货商超等大型商业场景,或是零售、连锁店、便利店以及餐饮店等;好哒魔力盒“刷脸支付”采用3D人脸识别技术,通过智能算法与风控体系综合来保证刷脸支付的准确性和安全性,识别准确率达99.99%以上。

          “刷脸支付”到底为商户及消费者提供了哪些价值?这是需要整个移动支付行业都要时刻考虑的问题。我们有理由相信,盒子科技推出的“扫码+刷脸”双重支付全新升级解决方案,为移动支付产业的再一次变革提供了更多可借鉴路径,背后的创新思维更值得我们思考。目前盒子科技好哒魔力盒搭载支付宝“蜻蜓”推出的“扫码+刷脸”设备已经上线,详细信息可拨打官方热线10109888进行咨询。

     

    来源:
    作者:
    理财师推荐