• 新金融搜索:
    首页 > 财经 > 金融资讯

    宋舟文:4.10黄金磨叽行情越需谨慎,保持耐心,机会是等出来的

    发布时间:2019-04-10

    曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”,古人曰不动你,舟文来说,做单之后有没有反省进场点位、仓位大小、止损止盈?每一单都不会那么完美的达到你的理想预期,为什么达不到?反思自己,请教别人。“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,一味地沉浸于自己的世界中我怕你会走火入魔。

     

    QQ图片20190403204001_副本.jpg

     

    举个简单的例子,最近行情多头很强势,可行情根本不顾你的面子,一波大涨来个深度回调多少人慌了神,以为空头来了你做空,行情又开始暴涨,空也没赚多也亏了。唉,可悲可叹!你说行情疯了,奇了怪了。舟文笑笑,不是行情太疯,而是你太天真,还是那句话,我们很多时候输给的不是行情而是心态,带了太多主观心态去操作,会被自己的主观情绪所影响。众里寻他千度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。太多的想法,阻碍了我们的操作,轻松投资,一个快乐的事情不要变得太复杂。

     

    1P926205647-LD-2_副本.jpg

     

    昨日黄金延续震荡回弹,晚间时段在美元进一步回修的影响下,测压至1306一线,随后行情有所承压回修,不过回修空间不大,日线最终收得一小阳。

    黄金整体走势是符合此前预期的,1305-06如预期承压,虽然目前回撤的空间不是很大,但是有这个承压动作即已经表明行情对压力的认可。日内依然要对1305-06压力予以重点关注,随着时间的推移,1305-06允许被突破,上方则要进一步关注1308-10压力带测试,下方关注1300回踩,若能跌回其下,则再关注1305/04附近支撑测试。

    日内着重关注欧银决议以及德拉基讲话对市场的影响,黄金届时或将也会做出短线方向上的选择,结合技术形态需求,期待行情能够借此承压回修调整。

     

    日内具体操作建议如下:

     

    隔夜1305-06参与的空单继续于1303-02间先改保本止损,1300附近部分减仓,跌回1300下方则有待1295-94附近再做减仓。

     

    日内首次回撤1298附近多一次,带止损1295,目标看1303附近

     

    QQ截图20190325224650_副本_副本.png

     

    为什么同样的行情有人赚有人亏呢?真的像有些朋友说的那样,是因为运气不好吗?当然不是。做单开始时,亏损者一般没有足够的耐心,在趋势不明朗的时候怀着赌一把的心理做单进场,结果自然也不尽人意。盈利者往往忍之再忍,宁愿错过也不做错,看见趋势一旦明朗则快速建仓。

    QQ截图20190408152402_副本插_副本.png

    而亏损者心中明明知道是多,却拿着空迟迟不放手,或者本不想拿着空这么久,就是因为贪心、犹豫导致无法出局,现在的局面更难把控,高位补多,损失的更多,你这不是要羊入虎口吗?严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间,我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由,有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!行情是我们的的朋友,哪怕这个朋友让你损失,让你受伤,你依然要看到他的本质,也许,不是行情朋友伤害了我们,而是他给了机会你并没有把握,共勉!

     本文由宋舟文(指导微信szw363)导师原创,舟文用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;寻求 宋舟文 获取最新实时行情分析;

     

    来源:
    作者: