• 新金融搜索:
    首页 > 黄金 > 黄金要闻

    叶一良:4月10日黄金低多呈威风,油价主旋律震荡依旧强势

    发布时间:2019-04-10

      在线指导微信YESMACD

     

     

      富有冒险精神和平淡是真到底谁更有意义

     

     

      这既是一个老生常谈的话题又是很难得出答案的问题。

     

     

      平淡平凡平安是很多人所喜爱的,包括在很多歌曲里都会颂扬平凡的生活,平淡代表一种生活态度,不以物喜,不以物悲。也许是看惯了人情冷暖,也许是看多了天灾人祸,人开始现实起来,珍惜眼前的一切,说是对眼下幸福的满足安逸也不为过。

     

     

      只有吃过苦才懂得甜,没经历过,固然不会出现“何不食肉糜”的笑话,但也很难懂得自己想要什么。失去之后才会懊恼,最后悔的不是我不行,而是我本可以。我们不论是主动还是被动,仍旧从他人的不幸中得到快乐,与其说是一种经验,更像一桩美谈,彰显自己的幸福。把自己的快乐建立在别人的痛苦之上是很多人正在做的,想要超脱出来除了足够知识涵养外,还需要具备同理心,并非同情,而是同理。

     

     

      冒险精神是一个很有趣的心理活动,面对已知的畅通道路不走,想要走困难曲折的。这个过程注定是孤独漫长的,没人理解你,也没人会安慰你,如果受了伤,也只能默默的舔舐伤口。

     

     

      我近来看过一部纪录片《FreeSolo》,讲述的是美国攀岩大家亚历克斯•霍诺德(AlexHonnold)2017年6月3日无帮助空手攻陷美国约塞米蒂国家公园3000英尺(约914米)高的酋长石(ElCapitan)的全过程,总用时3小时56分,该片荣获91届奥斯卡最佳记录长片讲。

     

     

      我并非第一次看极限运动的视频,但看《FreeSolo》时仍然看的心惊胆战,有些地方近乎一面平板,亚历克斯愣是凭借手掌内侧与岩体之间的粗糙表面借力横跳,数百米高空,便是风吹过来都大的骇人,人类竟然在这种高度徒手攀岩,而且还是难度颇高的平滑岩体上。我看的时候也留意过下方的评论,除去表示惊叹佩服等评论外,多是质疑其是否负责任的讨论。我就看到有观众留言,“这样轻待自己的生命,致女友家人不顾是否应该禁止?”

     

     

      从这一刻起,人与人之间的观念差异就比较直观的表现了出来,保守和激进,安稳和冒险。面对“这样轻待自己的生命,致女友家人不顾是否应该禁止?”这样的质疑,我实在无法做出批判,到底哪种人生态度才是正确的态度,又或者说两者皆可,都是正确的。但转头一想,又哪有什么正确不正确之说,喜欢哪种生活就过哪种生活。

     

     

      凭心而论,我更加倾向于冒险型的人生,主要原因是我自己本身就是这种人,本能的会认为这种方式更加有意义。但辨证来看,我的这点小小心思并不足道,毕竟平淡平凡也有自己的好处。但我不喜欢一点,就是浑浑噩噩的生活,没有目的,也不懂得珍惜,随波主流。现在很多年轻人都喜欢追星,每天关注自己的偶像的生活琐事,甚至比对待自己的生活都要上心。就如同市场上的散户一样,看到某些刻意炒作出的热点,热切的想要拥入怀中,可大多都是伊卡洛斯,追逐太阳,最终翅膀融化,幻想亦如幻影。

     

     

      黄金昨日欧美盘并未得到入场的机会,早间给出1295入场,最低只到1296附近,虽然没有得到入场机会,但我们得到了很直接明了的信息,黄金回落的气氛并不如预期浓重,美盘策略中提高了入场的基准点位,放到了1299到1300附近,但因为黄金最近的后市波幅较小,只能选择在1304.5附近平仓。实仓客户朋友在1305附近止盈出局。

     

     

      原油的昨日美盘给出的策略也是空为主,油近期来的大势确认了我的一直以来的观点,震荡向上,顶部65,价格果然没能突破65,未来油价能走多远也不好说。美盘策略给出的是64.6做空,目标64,油价在64.6附近停了很久,即便是时间很紧的朋友也能轻易抓住入场的机会,而64的止盈目标位也在美盘打到,成功获胜。

     

     

      英镑兑美元昨日美盘操作空单,本不用拿出来说,毕竟不像浪费太多时间。昨晚有很多朋友讨论为何英议会透露出条件脱欧的概率很大,明明是利多英镑的消息,为何磅美会产生巨大的跌幅。这个和美元关系很大,如果把美元的5分钟图打开,就能看到,美元的强弱势转变和磅美的强弱转变几乎一致,而英议会表态早已被市场所习惯,就是说谁都不会太在意这些数据,产生的利多无法对冲掉利空的影响,磅美自然会跌,而我们也能从中取胜。

     

     

      今日操作黄金1300附近起多,目标1310,止损1297。

     

     

      原油主旋律依旧是震荡,操作方向偏向于高空,64.4附近入场即可,目标63.8。

     

     

      英镑兑美元1.307附近可搏取空单,目标1.297,止损放到1.31即可。

     

     

      在线指导微信YESMACD

     

     

      文/叶一良
    作者:叶一良