• 新金融搜索:
    首页 > 期货 > 期市资讯

    德财论金:如果黄金突破这一位置将大举反弹,没有站稳者是死猫跳

    发布时间:2019-04-09

      前言:

     

      你要想走得远,就得结伴而行;你要想走得快,你就得独自上路。流星固然璀璨,但区区一颗只能成为他人眸中一瞬的闪亮,只有成雨而来才会星光闪耀,照亮夜空。一人独行,纵使无牵无挂,终将孤独寂寞;结伴同行,互相帮衬,才会心有力量!人们追求的不应是独行间转瞬的溢彩流光,而应是互相扶持,合作共赢。

     

      消息面:

     

      上周的强势美元,股市情绪改善以及美国国债收益率略有上升消减了黄金的净多头。不过仍未对金价产生较强*。今日周二(4月9日)现货黄金延续昨日反弹力量有所偏强,整体暂时维持一定的窄幅交投格局。当前市场风险偏好有所缓和,美元疲软,需求上,包括中国央行在内也连续的在购买黄金。日内将重点关注IMF公布最新世界经济增长预测,这将对市场对于全球经济预期产生直接的影响,并进一步反映在股市中。预期上,预计全球经济增速有70%将放缓。因此如果IMF对于全球经济放缓的预期有所上升,可能会提振市场对于黄金的避险买需,从而利好金价。我们在来看一下周二英国议会通过的避免4月12日的无协议脱欧法案,法案目前只需要皇室盖章即生效,现在英国已经确立了,基本否决了无协议脱欧,现在投资者主要关注英国梅姨能否在欧盟取得一个合适协议。

     

      黄金分析:

     

      黄金,昨日受美元承压走弱影响,慢涨持续震荡回弹,一度突破1300压力,测压至1303-04一线,随后展开修正,最终回到1300下方震荡运行,日线收得一带有长上影线的小阳。

     

      日线结构上,昨日黄金的反弹测压状态,美元的回撤起到了关键性的助攻,但是冲高回落的走势也说明多头动能和信心还是欠缺的。此外虽然对1300有所刺破,但并未构成有效突破,也没有改变日线结构整体偏震荡的格局,所以放长周期来看,黄金多头依然还是很被动的,空头*力量相对较强。

    038f05388f1af4d597553495a7c9356.png

      根据日线结构,预期日内或会再有对1300争夺的过程,上方依旧重点关注1303-05短压带测试,下方则关注5、10日线1295-94支撑争夺,短期内围绕在此区间内震荡概率大,至于后期方向该如何选择,可能更多的还是要去参考美元走势来决定。从短线1、4小时图走势来看,昨日连续攀升测压至1305压力后,技术上以及指标的超买背离也是形成行情后续下跌调整的主因,不过回调空间也不是很大,下方如预期在1295一带内寻得短线支撑

     

      结合盘面走势,金价短期内需要面对的主要*是1305,能否打破此压,将关系到能否摆脱弱势结构困扰,而在1300附近,可能会有反复的争夺过程,但黄金的大趋势依旧没有改变弱势结构,依然具备中期下跌的条件。所以日内暂时持区间震荡思路,中线保持看调整预期,但短线需要根据实际情况随机应变。建议日内交易上,试探1303-05做空,损1309上方,目标1297-95减仓,剩余持单留有做波段单。美盘前若先承压1300回撤至1295-94轻仓搏一次短多,破1291调仓离场,目标看1298。

     

      德财每次的文章并不是想证明自己水平有多好,只是想表达我每次对大方向的一种把握。我一直想传达给大家的就是一种观念就是做单做的是一种趋势,德财论金一直认为看盘是分析师的事,大家甚至只需要看看消息通知进场离场就可以了,别把自己整的一天到晚提心吊胆还处处亏钱,道理我相信大家都懂,可就是还安于现状,你小亏认为能赚回来,大亏认为其他人都是蒙人,不断的选择,资金越来越少,直到最后而失去选择,那你还不如早一点找到我。

     

      张爱玲说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,这就是命中注定,也是你我的缘分,市场得才益盈,即得财,德之本心,财之财富,我是德财,缘来不拒,缘走不留!

     

      本文出自机构分析师德财论金,微//信2258135328。没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。

     

      

    来源:
    作者:德财论金