• 新金融搜索:
    首页 > 外汇 > 外汇分析

    汤敬辰:4.9美元、英镑、欧元恒指走势分析及操作建议

    发布时间:2019-04-09

    事与愿违,有些事情不得不承认,有些事情明知道错了,但是有的时候也需要坚持一会,最起码要知道错在哪里,从中吸取教训,有些对的事情,也不见得每个人都能坚持下去,这也是人之常情,因为有人性和各种原因在里面,所以在于对错之间,需要用天枰来平衡,而且在金融市场需要每天做平衡,在风险和利润之间需要做出一个选择,看到底是风险重要还是利润重要,只要平衡了,就不会太大的问题,否则只看重利润不看到后面的结果,并不是利润反而是本金的损失。

     

    美元兑一篮子货币周一(4月8日)下跌,因近期强劲的经济数据缓解了对全球经济的担忧,促使投资者减少美元的避险头寸,追踪美元兑欧元、英镑(1.3062,-0.01%)和其他两种种货币走势的美元指数(97.0645,0.01%)下跌,盘中一度跌破97.00关口至96.98。

     

    欧元/美元进一步远离上周触及的一个月低点,最高触及1.1274,因投资者在欧洲央行本周会议前轧平仓位,数据显示,交易商上周减持欧元多头头寸,为九个月来最多,因欧洲核心公债收益率进入负值区间,且PMI数据显示欧元区经济处境艰难,欧洲央行本周会议料不会有政策调整,但会后的新闻发布会将成为焦点,因市场传言的分级利率、以及全球经济衰退忧虑和警惕情绪令10年期德国公债收益率跌至零以下,为2016年以来首见。

     

    英镑/美元从一周低点反弹,刷新日高至1.3074。投资者正在关注英国首相特雷莎梅能否说服欧盟再次推迟英国退出欧盟。

     

    特雷莎梅正在寻求与工党领袖柯尔宾达成妥协,以获得议会对英国退欧协议的批准,并支持一项将英国退欧推迟到6月底的协议。英镑/美元上涨0.25%,至1.3068美元。

     

    欧元美元日内操作建议:

     

    多单策略:1.1275-1.1265空单进场,止损1.1220-1.1210.

     

    空单策略:1.1200-1.1220多单进场,止损1.1170,目标1.1260-1.1280.

    英镑美元日内操作建议:

     

    多单策略:1.3000-1.3020多单进场,止损1.1270,目标1.3080-1.3100.

     

    空单策略:1.3100-1.3080空单进场,止损1.3130,目标1.3020-1.3000.

     

    恒指技术面分析:

     

    恒生指数近期这个多头涨势还是很强势,日线级别分析从下方28400获得支撑一路走高上冲30000上方去顺势破位30000关口。日线级别分析周一收取一根上影线稍长的崔线,K线运作在布林带中轨于30000上方高点。在周一美盘我们港指也是还是持稳于30000上方最终收于30149高点,日线基本上可以确认30000完全突破压制。附图MACD在零轴上方金叉运行,红色动能柱,指标弱势加强。四小时线分析也是延续中轨运行于30000上方,布林带开口缩口上扬,上方四小时通道恒指继续有上涨空间。附图macd在零轴上方金叉运行,红色动能柱,指标弱势加强。日内周二汤敬辰师个人认为恒指继续今日回落至30000附近布局多单进场,近期恒指以低多思路去布局多单。

     

    恒指日内操作建议:

     

    多单策略:30000关口开盘多单进去,止损29900,目标30150-30200.

    以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

     

      汤敬辰/撰
    来源:
    作者:汤敬辰