• 新金融搜索:
    首页 > 外汇 > 外汇资讯

    兴业投资:美元保持坚挺 黄金跌势难改

    发布时间:2019-04-02
     兴业投资:美元保持坚挺 黄金跌势难改

    2019年4月2日

    黄金

    周一公布的美国经济数据喜忧参半,美元仍持稳于97上方,黄金小幅冲高后再次失守1290美元关口。周一晚间公布的美国2月份零售销售意外下滑,被市场视作是经济增长进入低谷的最新迹象,原因是1.5万亿美元减税和政府支出增加的刺激措施逐渐消退,这使得黄金短线回升,但是美元未跌破关键的97关口。不过因美国3月ISM产出指数超预期,同时美国2月建筑开支连续第三个月增长,美元短线急拉并持续走高,刷新3个交易日高点。受此影响,黄金刷新逾3周低点1286美元。周一公布的数据显示美国1月份消费者支出数据低于预期以及美国收入增长温和,一度加剧了全球对于经济放缓的担忧。此外因中美贸易乐观情绪叠加中美制造业数据回暖,市场风险偏好回升,推动股市上扬,也降低了黄金的吸引力。日内关注美国耐用品订单数据,由于此前波音事件的影响,料数据不佳,可能会给黄金部分反弹的机会。

    技术面:黄金周一反弹受阻于100日均线,目前金价重新回落并刷新上周低点,日内或测试3月低点1280附近,跌破1280,黄金将大概率跌向1240附近建议逢高做空黄金。

    支撑位:1280/1276/1265

    阻力位:1290/1292/1296

    白银

    周一白银冲高回落,一度反弹支撑15.19,目前仍然承压于15关口附近。白银继续维持疲软走势,因美元指数无视零售销售数据带来的利空并且进一步上行。目前市场对白银的走势依旧较为看空,这将在很大程度上限制白银的反弹空间。周一公布的一系列欧洲经济数据均不及预期。意大利三月制造业PMI下降至2013年5月以来最低水平,同时意大利的2月失业率刷新2018年6月以来新高。此外欧元区3月核心通胀走疲,市场预期欧洲央行实现通胀目标难度提升。诸多不利因素叠加,加剧了市场对于欧洲经济放缓的担忧,因而凸显了美国经济的相对强劲,对美元构成支撑,施压于白银价格。

    技术面看,白银周一收出小幅阴线,在小周期上银价都受到均线压制,短期反弹无力,日内若跌破15关口,将很快跌向14.90,建议逢高做空白银。

    支撑位:15/14.96/14.90

    阻力位:15.17/15.35/15.48



    周一铜价刷新高点后大幅回落,早盘铜价一度刷新9个月高点2.9860,但随后一路下跌至2.9142,目前交投于2.9255附近。周一中国3月官方制造业PMI重回荣枯线上方,提振市场情绪,而全球股市上涨也使得风险情绪升温,但利好消息仅仅短时间内推升了铜价,随后出现获利盘抛售。从中长期的情况来看,由于全球铜需求存在一定的增长点,因此,未来5年,全球铜需求预期是以2%左右的温和幅度增加。从一季度现实市场来看,下游需求比较低迷,另外,从铜主要需求领域来看,也缺乏比较好的展望,整体需求若无政策刺激,则整体以平淡为主,这意味着基本面不支持铜价出现大涨行情,宽幅震荡将成为主基调。

    技术面看,周一铜价在日线上收出大幅阴线,形成乌云盖顶形态,日内大概率进一步下跌,后市或继续向2.86附近运行,建议逢高做空为主。

    支撑位:2.9140/2.9000/2.8865

    阻力位:2.9330/2.9400/2.9500
     
    来源:
    作者: