• 新金融搜索:
    首页 > 外汇 > 外汇资讯

    兴业投资:ADP数据登场 黄金反弹难过千三关口

    发布时间:2019-04-03
     兴业投资:ADP数据登场 黄金反弹难过千三关口

    2019年4月3日

    现货黄金

    周二美元指数再度走高,刷新3月8日以来高点至97.46,这让黄金承压,一度下跌至1285美元。另外美股带领全球股市大幅上扬,刺激市场风险情绪回归,黄金避险需求下降。周三受到美元指数高位回调的影响,黄金借机开始反弹。目前,由于全球股市上行,加之贸易局势趋于缓解,黄金可能继续陷入区间震荡。同时,比特币的突然起涨,也再次点燃了风险偏好,降低了黄金的持有兴趣。但是,由于全球经济继续放缓,美联储的暂停升息和英国脱欧的不确定性,都将促使黄金有重燃的机会。周二公布的数据显示,美国3月份汽车销售放缓,并且美国工厂的商业设备订单在2月份遭遇四个月来的第三次下降,表明在全球经济放缓、贸易摩擦的背景下,企业投资仍然受到抑制。日内需关注ADP数据,预期较前值略有下滑,在美元指数接近阶段高点时,可能持续给予压力,将令黄金多头受益。

    技术面看,黄金周二收出低位阳线,日内大概率进一步反弹,但反弹力度较弱,或难以突破1300关口,日内重要阻力在周一高点1296,短期内下方1280附近成为重要支撑,若能够企稳黄金将会回升,若跌破此位置,黄金才会打开下行空,日内建议逢高做空黄金。

    阻力位:1296/1300/1303

    支撑位:1289/1285/1280

    白银

    周二白银价格短暂刷新低点后反弹,银价最低下跌至14.92,随后迅速反弹,目前重新回到15上方,交投于15.15。美元指数整体走势较为强劲,现交投于97.30水平附近,隔夜美指小幅冲高回落,使得银价一度跌至去年12月底以来低点。白银的市场投资情绪目前并不乐观,整体来看,空头依旧占据上风,今晚,市场将迎来美国“小非农”ADP就业数据,料将引发市场波动。北京时间周三20:15,市场将迎来美国ADP就业数据,外媒调查显示,美国3月ADP就业人数料增加17.5万,上月为增加18.3万。

    技术面看,白银上个交易日接近强支撑位置14.90附近,日线上收出低位锤头线,日内或进一步反弹测试15.30附近阻力,建议逢高做空白银。

    阻力位:15.18/15.25/15.32

    支撑位:15.08/15/14.96



    铜在周二继续收出下跌阴线,最低一度下跌至2.8931,本周连续两个交易日下跌。日内铜价重新转为上涨,目前已经收复周二全部跌幅,交投于2.9345附近。今日铜价仍然受到美元主导,晚间市场将迎来美国“小非农”ADP就业数据,料将引发市场波动,若美元晚间走低,铜价将进一步上涨,重新站上2.97。

    技术面看,铜价在日线上回调受到14日和30日均线支撑,目前小时图上涨形态保持完好,上方面临短期阻力2.9400,建议短线做多。

    阻力位:2.9400/2.9425/2.9660

    支撑位:2.9330/2.9140/2.9100
     
    来源:
    作者: