• 新金融搜索:
    首页 > 外汇 > 外汇资讯

    兴业投资:风险情绪上升 黄金难上涨

    发布时间:2019-04-04
     兴业投资:风险情绪上升 黄金难上涨

    2019年4月4日

    黄金

    周三美元高位回落,黄金接近自低位反弹,金价最高上涨至1294美元,最终收平于1291美元附近。中美贸易的乐观情绪持续升温,叠加此前中美制造业数据的良好表现,全球股市依然处于持续上扬的过程中,这些因素叠加施压于黄金。受美股上涨的影响叠加,周四亚盘时段,上证指数刷新一年新高至3250.28,涨幅1%;同时恒生指数亚市盘初一度突破3万点,为2018年6月中旬以来高位,这使得资金从黄金市场流出重新追逐风险。投资者预期中美贸易谈判将达成共识,这可能成为股市继续上涨的催化剂。标普500指数今年以来上涨15%,创下十年来最大季度涨幅,并升向纪录高位。另外,隔夜ADP数据远不及预期,市场短时间将关注周五非农数据表现,如果数据持续不及预期,可能会强化市场对于美联储降息的预期,尤其是在近期特朗普政府多次敦促美联储降息50个基点的情况。

    技术面看,黄金上个交易日黄金收出十字星线,目前金价已经连续四个交易日维持低位整理,短期缺乏上涨动力,下方强支撑在1280附近,从形态看,金价若不能站上1300,后市将继续下跌,所以日内建议逢高做空为主。

    关键阻力:1294/1297/1300

    关键支撑:1285/1280/1276

    白银

    白银周四震荡后小幅上涨,目前交投于15.10附近。尽管美元指数高位回落,但并未给白银提供反弹动力。投资者受全球经济改善迹象与股市上涨吸引,投入高风险资产怀抱,而黄金和白银等贵金属市场遭遇资金外流。ADP数据表现远不及预期,目前焦点转向非农,如果美国经济数据表现不佳,将导致美联储进一步转鸽,可能会强化市场对于美联储降息的预期,那么美元料将出现大幅的回落,进而支撑银价。日内投资者需重点关注欧洲央行会议纪要。

    技术面看,银价昨日反弹受阻于周一高点阻力,一度快速回落,目前重回上涨走势,银价在小时图上基本站稳均线。从日线看,白银处于四个交易日震荡区间之内,上方均线压力较重,银价或再次向下试探14.90支撑,日内建议逢高做空为主。

    关键阻力:15.17/15.25/15.32

    关键支撑:15.07/15.02/14.92



    周四美元指数高位重新提振大宗商品走强,铜价自2.90附近重新回到2.95,最高触及2.9514,目前交投于2.9306。中美贸易磋商取得进展的迹象,中美两国工厂活动数据良好,提振了市场人气,减轻了对全球经济衰退的担忧,这也推升铜价。短时间市场对于美国经济走向的多空分歧加剧,因此市场将密切关注周五公布的非农数据表现,短期内铜价或难以突破此前高位阻力2.9738附近。

    技术面看,铜价上个交易日收出上涨阳线,目前受到30日均线支撑,但上方2.9728附近存在较强阻力,短期内或难以出现突破,日内建议短线做空为主。

    关键阻力:2.9514/2.9657/2.9700

    关键支撑:2.9300/2.9150/2.9050
     
    来源:
    作者: