• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 外资银行

    花旗中国成首批开通网联平台对公账户收款外资银行

    发布时间:2019-03-12

    3月8日,花旗银行(中国)有限公司(简称“花旗中国”)宣布开通网联清算有限公司(简称“网联”)平台的对公账户收款,支持在电商平台销售的企业客户,从支付账户回提资金至花旗银行的对公账户。花旗中国是首批支持通过该清算平台为企业客户进行资金回提与结算的外资银行之一。

    据了解,网联是经人民银行批准成立的非银行支付机构网络支付清算平台的运营机构。网联平台作为国家级重要金融基础设施和全国统一的清算系统,主要处理非银行支付机构发起的涉及银行账户的网络支付业务,实现非银行支付机构及商业银行一点接入,提供公共、安全、高效、经济的交易信息转接和资金清算服务。

    “很高兴花旗中国能成为首批加入网联为企业客户提供网络收款服务的外资银行。借助网联平台以及花旗全球统一的电子化平台和服务本地市场的经验,我们相信花旗中国能够进一步为个人、公司和机构客户提供高效便捷的资金清算结算产品和服务。”花旗中国财资与贸易金融部总经理裴奕根表示。

    除了对公账户的收款,花旗中国个人银行也已接入网联清算平台,所有与第三方支付机构的支付业务都已通过网联集中处理及清算。目前个人业务接入的第三方支付平台主要有支付宝、微信支付以及京东支付等,支持业务包括信用卡及借记卡快捷支付及信用卡还款等。

    据悉,花旗是国际货币的主要清算银行,在全球98个国家和地区接入了248个清算系统,并积极参与全球各国际金融中心和重要金融市场的清算系统的发展。

    (原标题:花旗中国成为首批开通网联平台对公账户收款的外资银行)

    来源:上证报APP·中国证券网
    作者: