• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 地方银行

    农发行竹溪县支行“四带头”加强思想政治建设

    发布时间:2019-04-10
            新的一年,农发行竹溪县支行将坚持把理论学习摆在党的思想政治建设的首要位置,以“四带头”加强农发行理论学习的规范化、制度化建设,促进学习成果向实践效果的有效转化,为推进农发行各项工作科学发展奠定了坚实的思想基础。
           带头学。围绕年初制定的年度学习计划,中心组坚持个人自学与定期开展集中学习相结合,带头开展相关专题的学习。个人自学围绕学习专题进行,集中学习则要求在个人自学的基础上,采取集体讨论、个人交流、主题发言等形式,交流思想、化解矛盾、增进共识,深化个人自学成果。全年开展集中学习不少于12次,每次不低于两学时,自学全年不低于60学时。
            带头写。为将理论学习与实际工作相结合,认真分析,提炼思想,服务实践,在年度学习计划中,明确在开展每一个专题学习时,必须形成体会文章或进行体会发言。
             带头讲。坚持每月一次的集中学习调研和全体干部学习体会交流制度。每次集中学习有报告、有预告、有中心发言、有讨论、有记录、有视频,局中心学习组成员带头作辅导发言,带头畅谈学习体会。大力弘扬联系实际的马克思主义学风,以学风转作风。
             带头用。通过学习,做到学以致用,这是学习的出发点和落脚点。在开展学习时,支行要求领导干部和全体党员干部应做到“四会”,即会学、会写、会讲、会干,坚持理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一,切实解决工作中的实际问题,以实践来推动农发行整体工作的开展。
     
    来源:自创
    作者:周兴龙