• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 地方银行

    农行朝阳县支行安保工作再创佳绩

    发布时间:2019-04-10

    近年来,农业银行朝阳县支行安全保卫工作紧密围绕全行业务经营发展这一中心,强化基础管理,全面抓好安全生产和案防工作,积极落实省市行“大保卫”理念,强化制度执行,消除风险隐患,实现全年安全经营无事故。朝阳县支行在全市企事业单位安全保卫工作中受到地方公安部门的高度认可,连续两个年度被朝阳市公安局授予“集体三等功”荣誉称号。同时,所辖网点朝阳街支行被评为总行级“三化三达标”单位。

    一、转变管理观念、加强领导是关键

    支行在“谁主管,谁负责,一把手负总责”的原则下,确保人员、措施、考核有效落实,每年年初行长与各部门、网点签订《综合治理、安全保卫和消防责任书》,将安全防范工作落实到各单位和每名员工,形成一级抓一级,人人有责,真正做到了纵向到底,横向到边的责任制格局。每季度行领导亲自带队,由相关部门组成联合检查组进行拉网式检查,把问题和隐患消灭在萌芽状态中。

    二、狠抓制度建设、加大监督是保证

    规章制度是加强安全防范工作的重要保证,强化规范管理是安全保卫工作消除隐患的一项行之有效的措施。支行结合全行各网点实际,对运钞车的停位、押运人员的站位、着装进行详细的要求和规定。制“防抢劫预案”“消防应急预案”并按照预案进行演练,提高了从业人员的防范突发事件的快速应变能力。为使安全保卫工作制度深入人心,成为员工的自觉行为,从源头上杜绝有章不循,违规操作现象,坚持保证每月对网点检查不少于1次,发现问题现场立即整改。节假日是犯罪分子作案的重要时节,也是员工思想最容易松懈的时候,督促员工履行职责,确保节假日的安全。

    三、狠抓队伍建设,强化意识是根本

    努力抓好员工思想建设工作。全面提高队伍素质,切实加强员工管理,支行对于每年对员工进行安全教育2次,认真组织开展培训,有效促进员工安全意识,进一步增强了员工遵纪守法、爱岗敬业的自觉性。

    来源:农行朝阳县支行
    作者:苏港棋