• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 地方银行

    工行漳州芗城支行公司存款首季增5成

    发布时间:2019-04-10
          今年来,工行福建漳州芗城支行继续实施“拓户工程”战略,通过抓大户、拓新户、实管户、粘客户等举措,有力推动了公司存款业务的快速发展。至3月末,该支行公司存款比年初增加3.35亿元,增长了49.93%。
          主动出击抓大户。该支行加强与上级行上下联动营销,走访多家大型优质法人客户,通过开展各种联谊活动,与客户建立了良好合作关系,加快重点企业落户及优质企业账户资金回流,做到服务早下手、账户早抓牢、收益早见效,提高存款大户的市场占比。
          紧盯源头拓新户。对接市场,强化源头性工作,与区市场监督管理局合作,由工行代办工商局核准的企业注册登记服务,第一时间为已完成注册的企业开立银行账户,优化营商环境,为漳州市区企业提供线上线下快捷、高效、优质的金融服务。同时,紧抓财务中介、上下游企业等源头,及时捕捉信息,第一时间抓好源头性、基础性拓户工作。
          落实责任实管户。认真梳理确定客户经理管户关系,做好无贷户分配公司客户经理对接,进一步加强客户关系维护过程管理,及时跟踪督导,随时根据情况变化调整因应策略,确保客户维护工作落实到位。
          应用产品粘客户。通过配套大额定期存单、结构性存款、e灵通、现金快线等核心产品,发挥各类金融产品效能,提升竞争优势,实现获客的同时有效粘住客户,归集吸纳客户资金。同时依靠厅堂高效快速的优质服务,为客户提供便利,提升网点留客能力。(刘铭生)
    来源:工行漳州芗城支行
    作者:刘铭生