• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 地方银行

    农行北票支行开展“3·15”金融消费者权益日系列宣传活动

    发布时间:2019-04-10
        为进一步增强金融消费者自我保护意识及风险意识,构建文明和谐金融生态环境,农行北票支行积极响应人民银行及上级行工作要求,开展了以“权利.责任.风险”为主题的“3·15”金融消费者权益日系列宣传活动,旨在引导消费者理性投资,充分尊重消费者的财产安全权、知情权、自主选
    择权等权益。
        一、高度重视、积极部署。接到上级行工作要求后,该支行立即召开会议学习宣传活动精神,并成立了由行长任组长,主管行长为副组长,客户部全体员工为成员的活动领导小组,对活动内容进行了落实和部署,组织员工对金融消费者各项权利进行学习,以公众喜闻乐见、易于接受的方式,灵活多样的开展金融知识普宣传活动。    二、营业网点开展阵地宣传。该行充分利用网点LED电子显示屏滚动播放消费者权益宣传日的活动口号;在网点营业大厅及堂前显著位置设立宣传台、摆放与消费者权益有关的宣传展板、宣传折页、张贴宣传海报;开设金融知识小课堂,向公众介绍防范电信诈骗、卡安全、人民币真伪鉴别、反洗钱等,增强消费者对自我权益的认识,传递讲解生活中的金融常识,来往的群众不断驻足,咨询相关问题,宣传人员耐心解答各项疑问。
        二、走进学校、商场开展户外宣传。宣传人员走进北票市第三高级中学、百丽购物商场等人流密集区域,通过布放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,选择与师生及百姓生活相关度较高的业务种类,普及安全用卡、客户维权、防范金融诈骗和非法集资等金融安全知识,帮助社会民众增强辨假防骗能力,收到良好效果。
    来源:北票农行
    作者:张玉