• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 银行要闻

    工行江西赣州瑞金支行一季度储蓄存款稳步增长

    发布时间:2019-04-10
          2019年一季度,工商银行江西赣州瑞金支行突出储蓄存款核心地位,抓好农村市场拓展,发挥私银业务龙头作用,提升银行卡业务创利能力,储蓄存款取得良好发展。至3月底,储蓄存款比年初增加24716万元,净增额全市排名第一。 
           突出储蓄存款核心地位。年初支行多次组织召开行务会、员工大会,细致地分析市分行大零售旺季方案指标构成,分值占比等,着力灌输全行员工的稳增储蓄存款的必要性意识,突出储蓄存款的核心地位,并落实到员工业务营销行动中。确立以单位代发工资业务为龙头,二维码营销为纽带的商品市场突破口、棚户区改造资金营销和私人银行拓展为重点,做实存款路线图,深入开展拓户工程,有计划、有组织持续开展批量营销和精准营销。抓住资金源头,以重点产品为抓手,充分利用好薪金溢、存管通、节节高、大额存单等存款创新产品,吸引客户将交易结算、投资理财回流资金向支行归集,为全年发展奠定坚实基础。 
            突出抓好农村市场拓展。以拆迁资金、农村居民的结余资金、农村生产经营资金、打工储蓄资金四类资金作为主要营销目标,以政府购买服务项目为抓手,狠抓农村的征地拆迁资金。一季度,支行成立了棚户区改造资金营销小组,行领导分别带领一组员工,深入各棚户区改造片区街道,安排一名员工,全程全天候跟踪棚户区改造工作队,向棚改客户介绍工行产品优势、服务优势,棚改户签约一户,营销一户。 
           突出私银业务龙头作用。一是进一步健全 “全行办”与“专家办”营销机制,在支行组建专兼职财富顾问队伍,推动私人银行专业团队建设。二是优化客户资产配置结构,做好代理类业务遴选推介和非标类、标准类项目挖掘上送。三是充分运用融e联、移动服务平台APP等线上工具,与线下渠道相结合,开展各种增值服务。 
           突出提升卡业务创利能力。大力拓展和激活工银二维码支付商户,今年选择部分餐饮类商户建立消费联盟,通过消费场景的打造,持续开展系列信用卡促销活动,做大消费额和收单交易额规模。 
     
     
    来源:
    作者: