• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 银行服务

    工行沧州渤海新区支行注重提升员工自律能力

    发布时间:2019-04-10
    2019年以来,工行沧州渤海新区支行以警示教育员工远离违纪为主要手段,以“强化党风廉政建设责任意识,提升党员思想辨别能力”等为措施,积极营造廉政企业文化氛围,进一步提升了全员自律能力。   
    一、提升党员思想辨别能力。该行在与沧州分行签订年度党风廉政建设目标责任书的基础上,坚持抓好以党风廉政建设责任制为主要内容的反腐倡廉工作,利用党日活动组织党员认真学习党风廉政建设责任制度,为责任制的实施奠定了牢固思想基础。该行党风廉政建设联络员带头执行各项规章制度,及时向分行报告本行党风廉政建设和案件防范责任制落实情况,有力地促进了党风廉政建设和案件防范工作的有效开展。   
    二、提升党风行风建设能力。该行坚持以“服务人民、服务社会”为宗旨,积极营造廉政文化建设的社会舆论,正确引导廉政文化建设。党员领导干部廉洁自律作表率,积极倡导并亲自参与廉政文化建设的实践活动。为了使“争先创优活动”扎实有效,该行根据沧州分行的要求和相关制度规定,严格落实案件分析会、员工思想动态分析、季度案防内控分析排查和责任追究制度,在全行营造了党员、党员领导干部自觉落实党风廉政建设责任制的良好氛围。   
    三、提升防腐倡廉能力。该行把廉政文化建设的过程,当作是营造廉政文化氛围的过程,是教育、熏陶、改造人的过程,是推动、帮助人们加强自身学习,提高品行修养的过程。首先,党员领导干部做到严格要求,坚决禁止利用职务上的便利谋取不正当利益。其次,支行党支部积极引导党员认真学习并严格遵守党章党纪,坚定理想信念,树立正确的政绩观和利益观,自觉增强抵制各种诱惑的能力,确保廉洁自律。
    四、提升遵纪守法能力。该行以廉政监督机制建设为基础,做到政务、行务公开,进一步拓宽民主监督渠道,强化了监督力度,用良好的制度和机制教育警示人、约束人的行为,努力营造了一个不能贪、不敢贪、不想贪的良好氛围,进一步增强了党员的党性观念和遵纪守法意识。
     
    来源:工行沧州分行
    作者:工行沧州分行
    理财师推荐