• 新金融搜索:
    首页 > 银行 > 银行服务

    工行沧州分行重教重防夯实案防工作基础

    发布时间:2019-04-10
    近期,工行沧州分行重教重防,严查严处,坚决遏制案件风险多发势头,持续保持案防高压态势,进一步夯实案防工作基础。
    一是抓好案件重要风险点防控治理。根据总行确定的案件重要风险点和省分行确定的案件重要风险点,制定防控治理措施,扎实开展风险排查工作,加强监督检查和问题整改,从源头上压缩可能产生风险的空间。
    二是纵深推进员工异常行为管理。认真落实总行《关于加强员工异常行为管理的意见》,充分发挥员工异常行为管理工作领导小组职能,进一步明确员工异常行为标识、排查工作机制和处置办法等要求,开展员工违规参与民间融资和经商办企业专项整治,建立排查台账,逐人过关,确保风险隐患早发现、早处置。
    三是全面开展基层机构案防履职巡查。根据年初省分行制定下发的案防履职巡查管理办法,强化对基层机构的检查指导和教育宣讲,提高案防工作前瞻性,纪委书记带头深入基层开展巡查工作,对辖内支行及网点的巡查覆盖面达到100%,及时发现问题并组织整改,消除案件隐患。
     
    来源:工行沧州分行
    作者:工行沧州分行
    理财师推荐